Задержите дыхание! Ассоциация PADI объявляет о запуске программы Freediver

Free_DiverВедущая в мире организация, занимающаяся обучением дайвингу, анонсирует новую программу по фридайвингу – PADI Freediver на выставке DEMA в ноябре 2015 года.

По мере подготовки Ассоциации PADI к празднованию своей 50-летней годовщины в 2016 году, Ассоциация активно расширяет свою деятельность, выходя за пределы погружений с аквалангом, и предлагает обучение в одной из наиболее бурно развивающихся сфер дайв-индустрии – фридайвинге, погружениях на задержке дыхания. Продолжая свою ключевую бизнес-практику – создание высококачественных учебных курсов, Ассоциация PADI анонсирует дебют программы Freediver в ноябре на выставке DEMA Show 2015 в Орландо, Флорида, США.

“Многие профессионалы PADI являются активными фридайверами и с радостью делятся своей страстью к погружениям на задержке дыхания с другими людьми,” рассказал Джеймс Морган, вице-президент PADI по обучению и работе с клиентами. “Число самостоятельно разработанных авторских курсов по специализациям PADI, включая фридайвинг, в последние годы постоянно растет, и популярность спецкурса PADI Free Diving Distinctive Specialty, вышедшего в 2014 году, свидетельствует о хорошем спросе на рынке. По мере увеличения интереса публики к этому виду погружений, фридайвинг становится естественным дополнением в системе дайверского обучения и индустрии в целом”.

Программа PADI Freediver полностью укомплектована учебными пособиями для студента и методическими материалами, разработанными согласно философии системы обучения PADI, что позволит квалифицированным профессионалам PADI быстро освоить ее и начать обучение. Подобно всем прочим курсам PADI, программа основана на слиянии опыта экспертов дайв-индустрии и непосредственной практики спортсменов-фридайверов, сыгравшей важнейшую роль в ее разработке. Группа незаменимых советников, включающая Джей Хванга с Тайваня, Мюнгхо Но из Южной Кореи, Лиз Паркинсон с Багамских островов и Александро Лемуса из Мексики, работала в тесной связи с Ассоциацией PADI, чтобы разработать учебную программу курса фри-дайвинга, в которую входят приемы погружений и техника безопасности для студентов практически любого уровня подготовки.

“Программа PADI Freediver предоставляет Профессионалам PADI дополнительные возможности для того, чтобы развить свой бизнес и увеличить диапазон предлагаемых курсов, а также расширить демографию своих студентов за счет более юных участников”, говорит Боб Колеман, вице-президент PADI Americas по продажам и поддержке клиентов. “Программа PADI Freediver также поможет членам Ассоциации дайв-центров и курортов PADI увеличить свои продажи снаряжения”.

Последовательная структура программы PADI Freediver позволит участникам постепенно совершенствовать свои навыки и приобретать знания по мере перехода от уровня PADI Freediver к уровню PADI Advanced Freediver и, в итоге, к уровню PADI Master Freediver. Программа включает три соответствующих инструкторских уровня квалификации (Freediver Instructor, Advanced Freediver Instructor и Master Freediver Instructor), а также инструктор-тренерскую квалификацию Freediver Instructor Trainer. Также существует подраздел программы, называемый Basic Freediver, где студенты получают сертификаты после обучения в закрытой воде.

К программе PADI Freediver разработаны качественные учебные материалы для планшетов, студенты смогут изучать пособие PADI Freediver Touch с помощью своих мобильных устройств и планшетов как при наличии связи с интернетом, так и без нее. Так же как и в случае с другими планшетными продуктами PADI Touch, ассоциация PADI использовала при их разработке самые современные технологии, что позволило создать продукт наивысшего класса. Компания Adobe, разработавшая программу Digital Publishing Suite, с помощью которой созданы продукты Touch, высоко оценила успехи Ассоциации PADI и получившиеся материалы, которые объединяют “развлекательный фактор видео с богатым содержанием учебника в необычайно эффективную и привлекательную учебную программу”.

Ассоциация PADI представит программу на выставке DEMA Show, которая пройдет 4-7 ноября 2015 года. На выставке профессионалы PADI смогут больше узнать о программе и о том, как интегрировать ее в свои учебные планы, а также познакомятся с учебником Freediver Touch. За дополнительной информацией о программе PADI Freediver обращайтесь в Российский Центр PADI.