Планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch™ заслужил высокую оценку компании Adobe Systems

Ассоциация PADI, крупнейшая в мире организация, занимающаяся обучением дайвингу, в которую входят более 136000 профессионалов со всех концов света, известна в дайв-индустрии свей приверженностью к самым новейшим учебным технологиям. Продукты, подобные дайв-порталу ScubaEarth и новому приложению PADI App, открывают широкую дорогу в мир дайвинга всем, кто заинтересовался подводным плаванием с аквалангом, найдя информацию в виртуальной сети Интернет.

Учебно-методические материалы для курсов PADI, постоянно эволюционировали и разрабатывались на базе самых современных методик и технологий, чтобы обеспечить дайверам удобство и повысить эффективность обучения.  За десятилетия своей работы PADI издала широчайший спектр материалов, включающий  учебники, слайд-презентации, руководства и рабочие тетради, материалы в цифровом формате на CD-ROM и учебные видеофильмы на DVD, систему онлайн-обучения PADI eLearning и многое другое.

«Мобильные устройства явились одной из самых быстро укоренившихся технологий в истории, и люди используют их абсолютно во всех сферах современной жизни — включая и обучение дайвингу», – отметил президент Ассоциации PADI Worldwide Дрю Ричардсон.

В наши дни все больше потребителей используют мобильные устройства, чтобы скачивать электронный контент, просматривать его и работать с ним. Планшеты на базе операционных систем iOS и Андроид превращаются в виртуальный учебный класс, и PADI уже уверенно движется в этом направлении, предлагая студентам-дайверам все необходимое, чтобы учиться с использованием планшетов – еще удобнее и проще, чем раньше.

«Мы всегда были первыми в деле внедрения электронных технологий в нашу систему обучения, поэтому создание новых планшетных продуктов и приложений – вполне естественный шаг», – рассказал президент Ассоциации PADI Worldwide Дрю Ричардсон.  

Яркий пример инноваций в обучении дайвингу, революционный планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch™ представляет собой электронную версию курса PADI Open Water Diver. Он объединяет самые современные программные средства с заслуженной и проверенной на практике системой обучения, которая привела в дайвинг больше людей, чем любая иная система в мире, позволив миллионам дайверов наслаждаться подводными приключениями.

Позволяя изучать материал курса даже при отсутствии доступа к интернету, планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch представляет собой прекрасный способ освежить в памяти теорию дайвинга, даже находясь на самых отдаленных дайв-курортах или во время перелетов. Увлекательный интерактивный способ подачи информации не дает оторваться от учебника, значительно опережая в этом плане традиционные печатные издания.

Студенты-дайверы начинают с того, что скачивают бесплатное приложение для мобильных устройств PADI Digital Library App (Электронная библиотека PADI  доступна на iTunes App Store для операционной системы iOS и в магазине приложений Google Play для системы Андроид), а потом с его помощью скачивают и регистрируют свой планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch, приобретенный в местном дайв-центре или курорте PADI. Когда появляются обновления и новые продукты, приложение PADI Digital Library App направляет пользователю уведомления, чтобы привлечь его внимание и пригласить скачать новые версии.

Планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch использует технологию Adobe Digital Publishing Suite (DPS), чтобы интегрировать текст с увлекательными видео-сюжетами, аудио-клипами, анимацией, иллюстрациями, задачами и тестами, фотографиями и иными интерактивными элементами. Эффективная и интуитивно-понятная навигация, созданная с помощью Adobe DPS, позволяет эффективно подать студенту-дайверу весь необходимый материал, обеспечивая доступ к каждому разделу в нужное время.

«Мы строим будущее обучения дайвингу на инновациях, – сказал Карл Шривс, руководитель департамента технических разработок PADI Worldwide. – Планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch представляет собой полностью интерактивную программу, предлагающую студенту полный набор информации. Он сочетает развлекательный фактор, свойственный видео-сюжетам, с обширным материалом, собранным в книге».

Планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch не просто поразил воображение множества дайв-инструкторов и студентов; он также привлек внимание гиганта программной индустрии – компании Adobe Systems. Имя Adobe известно практически каждому человеку по таким продуктам, как Acrobat Reader, Photoshop и Flash Player – и теперь эта компания оказалась столь впечатлена успехом применения своей комплексной системы DPS в обучении дайвингу, что создала целую учебную презентацию, приводя в пример Ассоциацию PADI, эффективно использовавшую систему DPS при создании продуктов нового уровня.

Делегация Adobe посетила штаб-квартиру PADI Americas а Калифорнии, записав серию интервью со специалистами PADI, сыгравшими ключевые роли в создании планшетного учебника PADI Open Water Diver Touch.

«Уже на стадии разработки планшетного учебника PADI Open Water Diver Touch мы знали, что разрабатываем революционную, новаторскую и первую в своем роде в дайв-индустрии технологию обучения, которая в итоге принципиально изменит то, как люди знакомятся с дайвингом. Технология Adobe DPS позволила PADI добиться всех поставленных задач, предоставив великолепную платформу для передачи нашего контента на мобильные устройства. Чего мы действительно не ожидали, так это внимания, которое компания Adobe проявила к нашей программе, и того, что мы войдем в историю как пример эффективного использования технологии DPS, на котором будут учиться ее будущие пользователи. Мы очень рады нашему столь плодотворному сотрудничеству с  компанией Adobe, и непременно используем ее новые продукты для обучения дайверов», – отметил Дрю Ричардсон.

Учебная презентация будет распространяться компанией Adobe Systems в целях рекламы семейства программ Adobe Digital Publishing Suite среди новых и существующих пользователей, а связанная с этим всемирная известность, безусловно, пойдет на пользу Ассоциации PADI, профессионалам PADI и всей дайв-индустрии в целом, открывая двери для новой обширной аудитории потенциальных дайверов.

Выбрав программу Adobe Digital Publishing Suite, разработчики PADI смогли создать планшетный учебник PADI Open Water Diver Touch и приложение PADI Digital Library App без обычных серьезных денежных и временных затрат, связанных с выпуском классических печатных материалов. Эта программа позволит и в будущем динамично развивать серию планшетных учебных материалов PADI Touch – таких, как только что запущенная планшетная версия курса по специализации PADI Equipment Specialist Touch™ и программа переподготовки PADI ReActivate Touch™. Профессионалы PADI, установившие у себя приложение PADI Digital Library App, также смогут скачать маркетинговое издание «Побеждайте вместе с PADI», иллюстрирующее уникальную ценность брэнда PADI.

Система Adobe Cloud предоставила PADI доступ к аналитической панели управления, как к инструменту, позволяющему эффективно оценивать и удовлетворять запросы студентов и в будущем.

«Теперь мы сможем узнать, как именно люди используют учебные материалы и в каких разделах они проводят больше всего времени. Это поможет нам сделать продукт лучше и постоянно совершенствовать его», – отметила Кристин Валетт, вице-президент департамента маркетинга и связей с общественностью штаб-квартиры PADI Americas.

Естественно, инструкторы PADI тоже извлекают большую пользу – многие из них уже отметили, что студенты, учившиеся с помощью PADI Open Water Diver Touch, оказываются лучше подготовлены к практическим занятиям, поскольку учатся в более удобном и практичном режиме – в этом секрет успешного обучения.

«Студентам очень понравился это продукт, а что касается инструкторов, то прошло всего десять минут после того, как продукт стал доступным для заказа и скачивания, как они принялись звонить нам и выражать свое восхищение. Планшетный учебник успешно привлекает к себе и удерживает внимание людей», – рассказал Карл Шривс, руководитель департамента технических разработок PADI Worldwide .

Хотите больше узнать о существующих и готовящихся к выходу продуктах для планшетов PADI Touch? Посетите сайт или свяжитесь консультантом по продажам PADI Сергеем Родионовым по адресу [email protected]

Девиз PADI – «Весь миру учится нырять с нами» – сегодня, завтра и в будущем! Примите участие в цифровой революции PADI сегодня же!